[폭로영상]"충격" 소액경매 사기라고?? 스타 유튜브 수강생모집의 함정!

YouTube 분석
고객을 먼저 생각하는 부동산 전문 컨설턴트 ‘투자의 신’

[폭로영상]"충격" 소액경매 사기라고?? 스타 유튜브 수강생모집의 함정!

[스타 유튜브 수강생모집의 함정 편 영상 내용 중에서]

암튼, 여러분도 잘 알고 계시겠지만,
스타 유튜버에게 경매를 배우는 한 달 코스가 자그만치 1~2백만원이에요. 그래서 한 사람당 1~2백만원씩 수강료를 내고 경매노하우를 듣잖아요.

단순히 수강료만 계산한다면, 10명이면 1~2천만원이고, 100명이면 1~2억, 1,000명이면10억~20억이에요.
인터넷으로 강의를해서 인원제한도 없고, 그 이상 수강생도 한꺼번에 받을 수가 있어요.
그게 경매전문가 노리는 수강료 수입이에요. 어때요?
경매전문가 강의로 돈 많이 벌죠~

반면에, 초보 투자자는 경매를 할 때. 자기가 가진 돈이 소액이기 때문에, 제대로 된 정상적인 부동산엔 입찰도 하지 못하고, 어디 구석에 쳐박혀 있는 거지같은 부동산에 입찰을 하게 돼요.

지들은 경매를 하지도 않으면서, 아무것도 모르는 초보자들에게 비싼 수강료로 자기 뱃속을 채우기 위한, 밑그림을 그린거잖아요. 초보자는 그런 분위기에 놀아 난거고요. 아시겠어요.

스타 경매 유튜버들이 대부분 비싼 수강생료로 경매초보자를 모집하고 운영하고 있어요. 그것도 모르는 바보같은 초보자는 소액경매로 돈을 벌수 있다고 자기 지인까지 또 끌고 와요~

자기 밥그릇인 경매시장에 경매전문가 지들은, 하지않고 경매시장에서 돈을 벌수 있다고 지금도 늦지 않았다고 말하는데, 왜, 여러분에게 경매를 하라고 부추길까요?
원래 우리나라 부동산 시장이 그렇게 마음이 따뜻한 사람들이 많았나요? 제가 알기론 부동산업자들은 생양아치에 반사기꾼으로 제가 알고 있는데 틀렸나요?
...영상 내용 중에서~
(영상중에 오타가 생긴 부분, 여러분의 양해 바랍니다)

0 Comments